SmartClick (СмартКлик) - рекламное интернет агентство
 
+7 (495) 940 7060
  На главную   Карта сайта   Написать письмо
 
   
ГлавнаяСтатьиSEO. Начнём с середины
 
 

Статьи

Принято считать, что любая работа начинается сначала. Однако практика показывает, что дело на рынке поисковой оптимизации обстоит далеко не так. Клиент обращается в студии или специалисту-одиночке с уже существующим сайтом, высказывает свои соображения или же сразу говорит, по каким запросам хочет продвигать свой сайт, и оптимизаторы оказывают клиенту «медвежью услугу», выполняя именно то, что клиент сказал, и совершенно не заботясь о том, чего же клиенту хотелось на самом деле.

Винить компании и специалистов нельзя, ведь они не занимались самодеятельностью, и даже «белым бунтом» назвать их деятельность невозможно. Они просто предоставили клиенту то, что попросил. И из-за элементарной разницы между тем, чего клиент желает и тем, чего он просит, компании и частные оптимизаторы нагоняют дурную славу на рынок интернет-маркетинга. Всё лишь потому, то начинают с середины, вместо того, чтобы начать сначала. Не будем повторять этой ошибки и начнём сначала.

  • Первое, с чего стоит начать, это выяснить чего действительно клиент хочет, высказывая свои пожелания. В этом поможет бриф, в этом помогут соображения клиента, а также ознакомление с его компанией и существующим сайтом. Предварительная работа по ознакомлению позволит откорректировать желаемый клиентом список запросов, или же составить его изначально с учётом конверсии запросов, конкуренции в тематики, ссылочных бюджетов и других факторов, о которых клиент зачастую не имеет ни малейшего представления.
  • Второе, что стоит сделать ещё до того, как начать работы по продвижению — оптимизировать существующий сайт. Это может потребовать существенных изменений в содержимом сайта, в коде страниц, в функциональности и, даже, возможно, в дизайне. Доработка сайта клиента до требований поисковых систем и соображений юзабилити (удобства для пользования) позволит сделать сайт более лёгким для поисковиков, что в последующем положительно скажется на индексировании и ранжировании сайта в результатах поиска. Компании, у которых создание сайтов (Москва) востребованная услуга уже выработали стандарты качества, которые одинаково хороши для людей и поисковых систем делают сразу качественные продукты, однако доработка в целях оптимизации может всё равно потребоваться.
  • Третье, что должно привлечь внимание клиента — оптимизация существующего контента под целевые запросы, и при необходимости создание новых страниц, которые должны занять высокие позиции в результатах поиска и привлекать потенциальных клиентов к вашей компании. К этому же этапу относится внутренняя перелинковка — этап зачастую игнорируемый, а зря. Внутренняя перелинковка позволяет получить естественные контекстные ссылки со своих же страниц, которые добавляют релевантность по целевым запросам и увеличивают среднее время пребывание пользователя на сайте, что весьма полезно для хорошего ознакомления клиента с компанией.

Это фундамент, именно то, с чего стоит начинать работу. После этого стоит возводить стены, в смысле наращивать ссылочную массу и заниматься активной стадией раскрутки сайта. К сожалению, говоря «начните с начала» не все специалисты и студии предлагают клиенту работу с самого основания. Они лишь выжимают все, что могут из существующего сайта и его структуры, прожигая бюджеты, которые могли быть существенно сокращены, при проведении качественных подготовительных работ.

Компания SmartClick предлагает своим клиентам создание и продвижение сайта. Если веб-представительство уже готово, то будут произведены соответствующие подготовительные работы. Никакого возведения стен без надёжного фундамента. А если у клиента ещё нет сайта, то он будет изначально создан для того, чтобы быть удобным и хорошо ранжироваться в поисковых системах.

[ назад ]

 

 
Почему SmartClick?
заказать услугу
 

Мы создаем «умные» сайты, которые позволяют реализовать любую рекламную задачу. Именно на этапе создания мы закладываем алгоритмы для дальнейшего продвижения сайта, а наши методы продвижения позволяют давать финансовые гарантии и стабильно удерживать сайт в поисковой выдаче.

Заказывая у нас создание сайта и его продвижение в поисковиках, Вам будет предложена схема, максимально удовлетворяющая ожидания Ваших потребителей! Не для нас с Вами а именно для потребителей наших услуг и товаров мы создаем свои проекты. Для нас важно Ваше видение и четкое понимание задачи, но для создания успешного проекта необходимо еще учитывать мнение Ваших потенциальных потребителей.

Закажите у нас продвижение сайта, контекстную рекламу или аудит сайта и Вы увидите какой результат принесет наше совместное сотрудничество!

 

  © 2006-2015 СмартКлик - создание и продвижение сайтов   главная   портфолио   услуги   о компании   статьи   контакты